Cerca

Collegno
Corso francia 231

Una delizia pugliese tutta da gustare: la paposcia

Collegno, Corso francia 231 il 18/04/2023 ( 25 )

Attenzione! Evento terminato!

Avete mai provato la nostra paposcia?
✌️Essa proviene da una ricetta unica, originale tramandata da nonna "Maria",
uno dei piatti tipici del Gargano, un pan-focaccia ripieno diffuso fin dal XVI secolo, sopratutto nella zona di Vico del Gargano.
Per la sua semplicità e la possibilità di associarsi perfettamente a diversi ingredienti si è imposta come uno dei piatti preferiti dai turisti che possono provarla in quasi tutte le pizzerie di Vieste e del Gargano.
👉Il nome Paposcia è dato dalla forma allungata e schiacciata del pan-focaccia che ricorda una ciabatta o babuccia (“Paposcia” nel sud Italia), tagliato poi orizzontalmente e farcito come se fosse un panino.
👉La ricetta originale della paposcia, presidio slow food, prevede la lavorazione della pasta con il lievito madre (crescenza) e la cottura in forno a legno a fiamma viva, che le dona il giusto livello di croccantezza.
👉La farcitura prevede di solito ingredienti legati al territorio, come pomodori, olio extravergine d’oliva, caciocavallo, etc. , anche se le possibilità e “i gusti” sono praticamente infiniti: salsiccia alla griglia, caciocavallo e pomodoro lo oppure scaglie di grana, rucola, crudo e pomodori sono solo alcune dei tipi di paposcia più richiesti.
👉Qualsiasi sia la vostra combinazione preferita, la paposcia vi aspetta per questo viaggio di gusto nel Gargano qui alla jonica
Assaggio di farinata
Paposcia a scelta
1 birra Paulaner o bibita a scelta
1 dolce della casa a scelta
25 euro
Posti limitati
Prenotazione consigliata al 3493984916 tramite messaggio su WhatsApp
Vi aspettiamo!


Mappa e posizione dell'evento

Come contattare Pizzeria jonica

Chiedi info via email a Pizzeria jonica

Campi obbligatori *