Cerca

Lo zafferano de l’aquila “il nostro oro rosso…

Lo zafferano de l’aquila “il nostro oro rosso…

Nell'altopiano di Navelli e nel territorio aquilano tra i 400 e 1100 metri d’altitudine, viene
prodotto lo Zafferano de L’Aquila, dove la coltivazione avviene ancora manualmente, e
la raccolta si effettua rigorosamente nelle prime ore del mattino per evitare
l'apertura dei fiori e la perdita del prezioso contenuto.
I fiori vengono delicatamente recisi e portati a casa, dove mani esperte separano gli stimmi dallo
stelo e questi, sistemati su un setaccio, vengono posti sulla brace di legna (di mandorlo o di
quercia) a tostare.
Questa è l’esperienza che ci porteremo a casa, insieme ai colori, al profumo e al gusto di questa eccellenza
abruzzese.

INFO e PRENOTAZIONI entro e non oltre il 3 novembre 2025



Mappa e posizione dell'evento

Come contattare Raccontarsi a piedi

Chiedi info via email a Raccontarsi a piedi

Campi obbligatori *